Богатяновский

Богатяновский – столовая гибридная форма винограда любительской селекции (Крайнов В.Н.) ранне-среднего срока созревания. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, массой 800 -1100 г, конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, 9-12 г, яйцевидные, золотистого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней плотности, съедаемая. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -23°С, Богатяновский возделывается в укрывной культуре. Транспортабельность и товарность высокие. Устойчивость к  милдью  3,0 балла, к  оидиуму  3,5 балла, устойчив к серой гнили. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, титруемая кислотность 5-7 г/дм3.  Коэффициент плодоносности  - 1,1-1,4. Обрезка на 8-10 глазков, нагрузка на куст 35-45 глазков.

 

 <<< Блян  |  Брестовица >>>