Кишмиш Апирен Роз
Форма получена в Молдове. От начала распускания почек до созревания урожая 130-140 дней.
Побеги средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину прироста. Черенки укореняются хорошо. Форма вступает в плодоношение на 2-3 год.
Грозди крупные, конические или крылатые, средней плотности, массой от 400 до 600 г.
Ягоды почти круглые, красно-чёрные, средние, массой до 3-5 г. Кожица средней толщины. Мякоть мясисто-сочная, очень приятного мускатного вкуса. Семян в ягодах нет. В отдельные годы присутствуют рудименты. Форма относится к кишмишным, III класс беcсемянности.
Обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков
Устойчивость к милдью выше средней – 5-7 баллов, оидиуму выше средней – 5-7 баллов. Форма средне морозоустойчива и засухоустойчива.
<<< Кишмиш Юпитер (Реа) | Кишмиш Арсеньевский >>>