Манука

Манука,  был завезен в США примерно 1910 из Англии, куда  был доставлен из Индии. Его истинное происхождение не известно. Имя, как полагают, возникло от персидского слова «мunaqqa -удлиненный виноград", которое означает" изюм ". Отличается нежной кожей, и характерным богатым вкусом.

Кусты имеют большую силу роста. Ягоды крупные (5 - 6 г), овальные красновато-черные, кожица тонкая, твердая мякоть. Могут содержать один или два рудимента.

 Грозди длинные, цилиндрические, хорошо заполнены, средняя масса 1,5 фунтов (689 грамм), с диапазоном от 0,5 до 2,5 фунтов (226 до 1135 граммов). Срок созревания - средний. Устойчивость - на уровне многих сортов и форм. По моим наблюдениям сорт выдержал мороз до – 20”С без повреждений почек и лозы.

 

<<< Лора  |  Медвеа Гранде >>>