Троя

Троя  –  столовый сорт винограда болгарской селекции (Д. Бабриков)
Очень раннего или раннего срока созревания (конец июля - начало августа). Сила роста средняя или выше средней. Цветок обоеполый. Грозди цилиндроконические, средней плотности, массой 400-600 г, ягоды крупные, округлые или слабо овальные, средней  массой 8,2 г, темно-вишневого цвета. Сахаристость сока ягод 16,6 г/100 см3, кислотность 5,2 г/дм3. Мякоть плотная, мясисто-сочная, кожица прочная,  во вкусе наблюдается легкий мускат. Морозостойкость -22 С, требует укрытия кустов на зиму. Устойчивость к грибным болезням средняя. Транспортабельность хорошая. Урожайность высокая.

 

<<< Тигин   |  Ува Де Пасера >>>